わたげのつぶやき

フリーアナウンサー宮原恵津子のブログです。 思うこと、感じたこと、見たこと、聞いたこと…つれづれに書きとめています。

宮原恵津子のブログです。
わたしのホームページもよろしくおねがいします!
⇨ https://evoicemiyahara.com/

2022年04月

桜は終わってましたが大丈夫!私はどちらかというと、新緑の季節の方が好きなくらいです。
今日は、曽木の滝まで足を伸ばしました。
水しぶきを浴びると気持ちがいいくらいの晴天でした。桜に替わる若緑色は、新年度への期待を持たせてくれました。
いい一日でした。
IMG_0800


IMG_0795
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_0798

初わた毛
IMG_0826


昨年夏の「トトナビ」で取り上げたイボアナゴ。
IMG_0791
南大隅町佐多では、そのイボアナゴをみそ漬けにして食べるのだというお話。絶やしてはいけない食文化とおっしゃる大富先生に、じゃあ、私が嫁に行って作り方習いましょう!と意気込んだ、
そのイボアナゴのみそ漬けを、地元佐多の方が届けてくださったのです
番組担当Dと狂喜
柔らかくて優しい味。
嫁には行けなくても作り方習いには行きたい
IMG_0789




学生時代から英語が好きだった私。
このドラマをきっかけに三日坊主に決まってる英会話の本やらダウンロードやらで、久しぶりに英語の勉強始めました。
まあ、結果は想定内。ドラマの最終回待たずして三日坊主でしたが
実は、ドラマの後半で登場するアニー・ヒラカワと私が似ていると複数の方から言われてました。演じる森山良子さんは、私にとって声も歌も生き方もファッションも憧れの存在なので、そのご指摘は超嬉し
そのアニーともお別れかと思うと寂しくて…
年齢重ねても堂々としていたアニーさんの真っ赤なネイルに挑戦しちゃいました

IMG_0765
フフフ

たんぽぽ倶楽部内「payどんどんどん」のコーナーでお邪魔した岩元精肉店は、創業100年!歴史はそのまま誠実な仕事ぶりを表してますよねー。今日は直営のお店にpayどんどんどんスタッフでお邪魔しました
一口一口に愛情を感じるお料理でした。自分だけの行きつけにしたい気持ちと、共有したい気持ちが交錯中です
IMG_0763

↑このページのトップヘ