わたげのつぶやき

フリーアナウンサー宮原恵津子のブログです。 思うこと、感じたこと、見たこと、聞いたこと…つれづれに書きとめています。

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2023年02月

スープに入れるとアボカドは
もはや野菜でした。
ハマりそうです。
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夕方、とある待合室で観たテレビが
アボカド🥑レシピ。
アボカドはクレームが多い果物らしい。
確かに私もアボカドは大好きで、特にマッシュにしてマヨネーズやら生クリームやら卵やらと混ぜ混ぜしたアボカドソースは大好き❣️なのですが、アボカドは他の果物に比べると個体差ありますよね。最も悩ましいのが硬さ。熟っとしてる個体とマッシュできないくらいカチンコチンの個体🥑が同じ棚に並んでる果物って他にない。
夕方のテレビでは、そんなカチンコチンのアボカドを柔らかくする方法やってました。
待合室にいる間限定の情報しか得られなかった私。その間の情報は、硬いアボカドは牛乳で柔らかくなる…。
そんな中途半端な情報だけでやってみました。
アボカド🥑の牛乳スープ。イカ・玉ねぎ・そら豆・水菜・コンソメスープの素で作ってみてるスープ。

そろそろ火を止めよかな。
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スタッフちゃんが作ってくれましたー❣️
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「cotta」で検索なさると、手作りお菓子キットが色々出てきまよ〜🥰

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