2023年02月
見切り発車で作ってます
夕方、とある待合室で観たテレビが
アボカド🥑レシピ。
アボカドはクレームが多い果物らしい。
確かに私もアボカドは大好きで、特にマッシュにしてマヨネーズやら生クリームやら卵やらと混ぜ混ぜしたアボカドソースは大好き❣️なのですが、アボカドは他の果物に比べると個体差ありますよね。最も悩ましいのが硬さ。熟っとしてる個体とマッシュできないくらいカチンコチンの個体🥑が同じ棚に並んでる果物って他にない。
夕方のテレビでは、そんなカチンコチンのアボカドを柔らかくする方法やってました。
待合室にいる間限定の情報しか得られなかった私。その間の情報は、硬いアボカドは牛乳で柔らかくなる…。
そんな中途半端な情報だけでやってみました。
アボカド🥑の牛乳スープ。イカ・玉ねぎ・そら豆・水菜・コンソメスープの素で作ってみてるスープ。
そろそろ火を止めよかな。
アボカド🥑レシピ。
アボカドはクレームが多い果物らしい。
確かに私もアボカドは大好きで、特にマッシュにしてマヨネーズやら生クリームやら卵やらと混ぜ混ぜしたアボカドソースは大好き❣️なのですが、アボカドは他の果物に比べると個体差ありますよね。最も悩ましいのが硬さ。熟っとしてる個体とマッシュできないくらいカチンコチンの個体🥑が同じ棚に並んでる果物って他にない。
夕方のテレビでは、そんなカチンコチンのアボカドを柔らかくする方法やってました。
待合室にいる間限定の情報しか得られなかった私。その間の情報は、硬いアボカドは牛乳で柔らかくなる…。
そんな中途半端な情報だけでやってみました。
アボカド🥑の牛乳スープ。イカ・玉ねぎ・そら豆・水菜・コンソメスープの素で作ってみてるスープ。
そろそろ火を止めよかな。