わたげのつぶやき

フリーアナウンサー宮原恵津子のブログです。 思うこと、感じたこと、見たこと、聞いたこと…つれづれに書きとめています。

宮原恵津子のブログです。
わたしのホームページもよろしくおねがいします!
⇨ https://evoicemiyahara.com/

2023年08月

うっかり忘れるとこだった💦
6月の振り替えコンサート。
みなみホールでこの後7時から❣️
Rn.なつきゆうこさん、思い出させてくれてありがとう🤗
IMG_6567


で、
行ってきましたー🎵
鹿児島は5年半ぶりだそうです。
ずーっとファンであろう方達は、
始まる前から目が❤️
始まったらすぐ
ほぼ100%目が❤️
なんと魅力的な3人組でしょう❣️
トップクラスの音楽家がイケメンで頭脳明晰、話術にも長けてるんだから、いきなり私、
TSUKEMEN沼に膝上まで浸かっちまいました😍

月よみ by GET54
(多分)夏季限定の冷やし中華

IMG_6561


IMG_6565

孫2号
電池切れ🪫
IMG_6558

食べてみた。
IMG_6556
うん!
美味しくできた😂

なんちゃってレシピ 
肉だねは、
豚ミンチを使いました。
繋ぎにはホントはパン粉ではなく米を使うようでしたが、私は冷やご飯を投入。白ワインちょぼっと。トマトの粗微塵もいれて塩コショウ。
モミモミ。
顆粒のスープの素で溶かしたお湯にトマトジュース、オリーブ油を加えたスープでコトコト煮ました。
詳しい分量は、わからん。。🤪

一生覚えられない名前。
パプリカの肉詰め料理のことらしい。
会社のご近所にできたルーマニアの家庭料理が食べられるテイクアウトのお店🇷🇴Happy Kitchenで買ったパプリカの肉詰めをはじめとするお惣菜が、私の好みど真ん中🎯だったので、色んな種類をもっと食べたいと思うものの、、
番組終わって行っても、人気店ゆえ前回同様、数少なくなってるはず😢

なので、自分で作ってみました。
想像だけで作ったのがコレ⬇️
怖くてまだ食べてないの。。
IMG_6552




↑このページのトップヘ