わたげのつぶやき

フリーアナウンサー宮原恵津子のブログです。 思うこと、感じたこと、見たこと、聞いたこと…つれづれに書きとめています。

宮原恵津子のブログです。
わたしのホームページもよろしくおねがいします!
⇨ https://evoicemiyahara.com/

2025年03月

中学の同級生仲間のグループLINE🔻

学年同窓会の幹事会に参加しました。


以前から「古稀同窓会をする」という方向に向けて話し合いを重ねてきましたが
2027年11月10日(水)14:00より鶴屋で行う、
ということが決定しました。

県外から参加する人たちのことを考えてホテル代が高くなる週末は避け、日帰りも可能な時間帯に設定されました。

近くなったら正式にハガキで案内があると思いますが、とりあえずお知らせまで。
🔺

2027‼️
未知の世界🌎
未知の時代👽

元気でいられてるかなあ。
生きてるかなあ。。。
随分先の話のようだけど、今年がすでに3か月過ぎるように、案外あっという間なのかなあ。。
それにしても、2時スタートって…
ランチには遅くディナーには早過ぎ…

結局、懐かしい顔より食べ物の心配をしている私です。

あ、コレ🔻中3の体育祭のあと撮った写真。
私のあだ名は
大作君
IMG_4040

MBCから徒歩圏内のホテルの13階にあるレストランでお疲れ様のランチ会🍴
周りはお若いかたばかりで、私達8人のおば…
お姉さまたち、ある意味目立ってました🤪
IMG_4028
IMG_4029
IMG_4030

食事の後は桜島をバックに記念写真📷
IMG_4036

徒歩圏内なのに、ちょっと通らない間に随分様変わりしててビックリ‼️

3月いっぱいでご異動。
11時台の消防局からのお知らせは一昨日が最後でした。
多くのリスナーさんから
I miss you😿のメッセージ。
今日、後任の岩満さんとご挨拶においでくださったので、皆様からのメールをご覧頂きましたよ。感激なさってました❣️
3人で記念撮影📷
IMG_4019
右が中原さん
左が岩満さんです👩‍🚒
引き続きよろしくお願いします🙇‍♀️


まさに至福のひととき
知らないだけで鹿児島には素敵な人が多い!
昨日初めて伺ったお店は、そんな素敵な女性が1人で切り盛りする完全予約制。
仕事と家庭を両立させ、今も現役でバリバリお仕事をなさる傍らで、大好きな料理で家族以外の大好きな人達をもてなしたいと開いたお店だそうです。
食材へのこだわりはもちろん、出汁もソースも全て一からご自身の目・舌・手を使って作る徹底ぶり。
そのおもてなしがこちら💁‍♀️
FullSizeRender
IMG_4006
IMG_4007
IMG_4008
IMG_4009
IMG_4010
IMG_4011
IMG_4012
FullSizeRender
IMG_4014
IMG_4015

日本酒も素晴らしいラインナップでした。
利き酒を😉
IMG_4005
どこの高級料亭⁉️
そんな一品一品を出しながら、その女性は、割烹着姿で無垢な笑顔を絶やさないのです。
なんと嬉しい出会いでしょう❣️




IMG_3993
材料:りんご・たんかん・大豆・水・牛乳
テレビショッピングを観て買うかどうか1週間考え、結局買ってしまったソイリッチで作った豆乳ドリンクの変化型。
乾燥大豆と水入れてスイッチ押すだけでサラサラトロトロの豆乳ドリンクになるなんて、どこのどなたが考えついた仕組みかは知らんけど、頭いいわ!と、豆乳作るたびに思ってましたが、今日は少々くたびれたりんごとタンカン加えて、あったかいジュースにしてみました。

↑このページのトップヘ